Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Американцы показали «опасный перехват» своих бомбардировщиков российскими Су-27

Пентагон опубликовал ужасающее видео, на котором российский Су-27 пролетает на высокой скорости прямо перед бомбардировщиком B-52 Stratofortress, пишет американское онлайн-издание The Drive.




Это тревожное видео является последним свидетельством вызывающей обеспокоенность эскалации позерства в стиле холодной войны, которая наблюдается в последнее время между США и Россией. Инцидент произошел 28 августа 2020 года, когда ВВС США направили шесть своих B-52, чтобы те, пролетев воздушное пространство стран-членов НАТО, продемонстрировали силу и солидарность с ними. Миссия включала в себя пролет над Восточной Европой и напряженным регионом Черного моря.

"В 11:19 два российских истребителя Су-27 перехватили бомбардировщик B-52 ВВС США, который летел над нейтральными водами Черного моря. При этом россияне летели небезопасно и непрофессионально. Они несколько раз пролетели в пределах 100 футов от носовой части B-52 на одинаковой высоте и на форсаже, вызывая турбулентность и ограничивая способность B-52 к маневрированию", – говорится в заявлении Пентагона.

B-52 выполнял обычный полет в международном воздушном пространстве, пользуясь свободой навигации, ведь ВВС США действуют в соответствии с признанными международными стандартами безопасности, установленными правилами полетов Международной организации гражданской авиации. При этом Су-27, показанные на видео, видимо, прилетели из Крыма, где у россиян имеется авиабаза.

В последние месяцы в этом районе активно действовали B-52 и В-1В, которые отрабатывали нанесение ударов крылатыми ракетами, что явно не понравилось Москве. Мы часто слышим об «опасных перехватах», но подобные видео редко появляются в Сети. На этот раз экипаж В-52 подготовился и ждал россиян с видеокамерой.



Маневр Су-27 иногда называют «ударом головой», он потенциально может быть чрезвычайно опасным в зависимости от того, как выполняется. На кадрах показано, как первый Су-27 приближается к левому крылу B-52, а затем вырывается вперед, вверх и пересекает путь впереди бомбардировщика и над ним. Затем второй Су-27 выполняет аналогичный маневр, но прямо перед носом B-52 с невероятно близкого расстояния. Назвать этот маневр опасным или непрофессиональным – значит ничего не сказать.

Источник


Tags: Россия, США, авиация, граница
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments