Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

НАТО пришлось сопровождать российские Ту-142 над пятью морями и двумя океанами

Истребители стран блока НАТО были подняты по тревоге для сопровождения российских дальних противолодочных самолетов Ту-142 над пятью морями и двумя океанами. Об этом рассказал на брифинге адмирал Николай Евменов, который командовал учениями «Океанский щит-2020».




По информации военачальника, Россия направила 10 Ту-142 для выполнения заданий в дальней морской зоне. Адмирал подчеркнул, что Россия осуществляла свои действия с неукоснительным соблюдением международных норм. Полеты проводились над нейтральными водами. В ходе указанных учений экипажи Ту-142 подтвердили высокий уровень квалификации и продемонстрировали готовность выполнить поставленную задачу в любой точке планеты.

Нужно отметить, что Россия одновременно подняла в воздух Ту-142 Северного, Тихоокеанского и Балтийского флотов, а также Дальней авиации ВКС. Они пробыли в небе более 12 часов и пролетели за это время свыше 10 тыс. км. При этом Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки уже подтвердило, что российские самолеты не покидали международное воздушное пространство и не нарушали воздушные границы.

В общей сложности, в упомянутых маневрах приняли участие 33 самолета, 15 вертолетом и неизвестное количество беспилотников ВМФ и ВКС России. При этом в сопровождении Ту-142 самолетами НАТО нет ничего необычного, россияне делают то же самое, регулярно встречая разнообразные борты Альянса у своих границ. Просто на этот раз американцам и их союзникам пришлось немного напрячься.

Источник


Tags: Запад, НАТО, Россия, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments