Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Политолог сообщает о готовящемся в Минске столкновении

Заявление российского лидера Владимира Путина о создании силового резерва на случай дестабилизации обстановки в соседней Беларуси связано с готовящимся на 30 августа 2020 года очередным маршем «мирных протестующих» в Минске. Об этом сообщил в авторском информационно-аналитическом Telegram-канале «Политджойстик» политолог Марат Баширов.




"Слова президента Путина о ССО ВС РФ связаны с тем, что в эти выходные планируется решающее сражение польских диверсантов в Минске и военная провокация на границе с Брестом", - написал Баширов.

По его мнению, Москва уведомила западных «партнеров», что она прекрасно видит, куда те пытаются завести ситуацию в Беларуси. Одновременно российские власти как бы говорят, что помнят о майских событиях в Венесуэле, когда диверсанты пытались высадиться на побережье страны.

В свою очередь, политолог Владимир Корнилов в эфире телеканала «Россия24» предостерег пролукашенковских белорусов от самоуспокоения, ведь они уверены, что Майдан закончился.

"Поверьте нам, подробно изучавшим опыт «цветных революций» в Киеве, ничего не пошло на спад. На воскресенье готовят новый пик", – сказал Корнилов.

Заметим, что Telegram-канал «NEXTA», работающий из Польши, призвал всех белорусских оппозиционеров собраться в очередное воскресенье на площади Независимости в Минске на несанкционированный митинг и принести с собой «креативные подарки, которые нужно будет вручить Лукашенко, отмечающего день рождения».

Нужно напомнить, что в предыдущее воскресенье, 23 августа 2020 года, «мирные протестующие» не решились на штурм резиденции главы государства, когда увидели Лукашенко выходящего из вертолета с автоматом Калашникова в руках. Будет ли штурм на этот раз, мы скоро узнаем.

Источник


Tags: Белоруссия, Лукашенко, цветные революции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments