Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Какие беспилотники в ближайшее время пополнят ряды ВКС России

Новейшие БПЛА гражданского и военного назначения были представлены отечественными разработчиками на форуме «Армия-2020». Сегодня по количеству беспилотников на вооружении Россия уверенно обходит США (без учета микродронов) и уступает лишь Израилю.




Стоит отметить, что первый отечественный экспериментальный полк беспилотников был создан еще в 2011 году. Уже через четыре года численность дронов в российской армии достигла 1700 единиц, а сегодня их более 2000.

В армии США количество беспилотников превышает 11 тысяч, что, казалось бы, делает американцев безоговорочными лидерами. Однако подавляющее большинство из этих аппаратов относится к микродронам вроде Black Horne. Если не брать их в учет, то по официальным данным Пентагона, численность «полноценных» БПЛА в американской армии составляет всего 660 единиц.

Что касается России, на начальных этапах мы создавали легкие разведывательные аппараты типа: «Застава», «Гранат», «Пчела», «Элерон-3СВ» со скромными показателями дальности полета в 10-25 км и высотой 2200 метров. Затем, по мере накопления опыта, появились машины среднего класса, такие, как «Орлан». Аппарат способен работать в радиусе 120 км, находиться в полете до 14 часов и подниматься на высоту до 5 км.

Есть у нас и тяжелые разведчики типа «Форпост-Р» и «Орион», преодолевающие до 250 км и поднимающиеся на 7 км. При этом обе машины способны нести до 300 кг полезной нагрузки и находиться в воздухе до 24 часов.

Но вот в чем мы сегодня сильно уступаем США, так это в тяжелых ударных дронах. Впрочем, это временно.

Уже в следующем году в вооруженные силы РФ начнут поступать универсальные и тяжелые машины отечественного производства.
В первую очередь, это БПЛА «Альтиус-У», имеющий взлетную массу около 6 тонн и способный преодолевать до 10 тыс. км, поднимаясь на высоту до 12 км. За ним идет С-70 «Охотник» – стратегический ударный беспилотник, несущий до 2,8 тонны боевой нагрузки и способный осуществлять операции в радиусе 5 тыс. км. При этом данный дрон может действовать как самостоятельно, так и в паре с пилотируемым самолетом.

И, наконец, представленная на форуме «Армия-2020» новинка, под названием «Гром». Последний является 7-тонным ударным беспилотником, который будет прикрывать от противника истребители Су-35 и Су-57.



Источник


Tags: Россия, беспилотники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment