Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Без виз и документов: Польша открыла границы для белорусов

Власти Польши стали пропускать на территорию страны жителей Беларуси без официальных документов и виз – об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий. Несколькими днями ранее Варшава объявила о возможности облегченного въезда в Польшу белорусских граждан.




По словам польского политика, въехавшие граждане соседнего государства физически пострадали от расправ местных силовиков, учиненных ими в ответ на несогласие и массовые митинги против фальсификации президентских выборов в РБ – по официальным данным, 9 августа президентский пост вновь занял Александр Лукашенко. Моравецкий попросил подготовить медучреждения для оказания пострадавшим всей необходимой помощи – к польским властям уже обращаются частные лица и организации с соответствующими запросами.

Между тем, глава канцелярии премьер-министра Польши Михаил Дворчик объявил о том, что его страна не признает результаты выборов президента Беларуси. Сам же Моравецкий говорит о необходимости жестких санкционных мер против белорусских властей – по его мнению, не нужно ограничиваться запретом на въезд в ЕС двум-трем десяткам чиновников РБ.

"Варшава настаивает на европейском формате санкций – они должны быть серьезно восприняты Лукашенко. В ближайшее время мы обсудим этот вопрос с Ангелой Меркель", – подчеркнул Матеуш Моравецкий.

Источник


Tags: Белоруссия, Польша, граница
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment