Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Тихановская назвала Беларусь и Литву «некогда одним государством», но речь не об СССР

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, находящаяся в настоящий момент в Вильнюсе, рассказала в интервью «Deutsche Welle» о близости Беларуси и Литвы и о том, что когда-то обе страны входили в одно государство. Однако в виду имела она вовсе не СССР.




"Мы были некогда составными частями одной мощной державы, но я сейчас говорю не о Советском Союзе, а о Великом княжестве Литовском. Поэтому литовцы, белорусы и другие народы близлежащих стран чувствуют свою историческую общность друг с другом. Я и раньше бывала с семьей в литовской столице – мы ездили сюда, чтобы побывать в настоящей Европе", – отметила несостоявшаяся глава белорусского государства.

Ранее в интервью немецкой газете Bild Тихановская заявила о том, что считает себя не оппозиционным лидером, а лидером большинства населения Беларуси.

"Я была избрана народом – вы ведь знаете, что результаты президентских выборов сфальсифицированы. Поэтому мы больше не являем собой оппозицию. При этом мы не получали никакой финансовой или иной помощи от Евросоюза", – подчеркнула Светлана Тихановская.



Тем не менее, считая себя неофициальным лидером страны, она не приводит каких-либо фактических и подтвержденных данных о своей поддержке – никто не знает, сколько именно людей «по-настоящему» проголосовали за Тихановскую. И была ли это поддержка именно Тихановской как таковой, или же люди просто голосовали против Батьки? Лукашенко же «с поличным» в подтасовке результатов выборов никто не поймал...

Источник


Tags: Белоруссия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments