Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Американцы рассекретили «самолёт-пулю»

Самолёт с нетипичной конструкцией фюзеляжа может произвести революцию в авиации. 28 августа 2020 года портал thedrive.com сообщил, что компания Otto Aviation начала коммерческое продвижение своего детища Celera 500L.


Прототип Celera 500L


В компании Otto Aviation сообщили, что прототип самолёта Celera 500L достиг отметки «доказанная аэродинамическая эффективность». К 2023 году разработчики намерены сертифицировать новый летательный аппарат, а в 2025 году выпустить со сборочной линии первые серийные образцы.

«Мы считаем, что Celera 500L — величайшее событие, которое случится как с авиационной, так и с туристической отраслями за последние 50 лет, — продолжил он. Помимо использования нашего самолета для пассажирских перевозок, его также можно использовать для грузовых операций и военных целей», — рассказал Уильям Отто-старший, председатель и главный научный сотрудник Otto Aviation.


Характеристики Celera 500L

Уильям Отто также добавил, что результаты испытательных полетов прототипа были столь многообещающими, компания уже готова выпустить Celera 500L на рынок. Изначально план компании был создать частный самолет, который позволил бы совершать прямые рейсы между любой парой городов в США со скоростью и стоимостью, сопоставимой с коммерческими авиаперелетами. Но конструкция превзошла все ожидания.

Otto Aviation заявляет, что крейсерская скорость Celera 500L составляет не менее 450 миль в час, а дальность полета более 4500 миль. При этом расход топлива у нового самолёта в разы ниже, чем у существующих образцов административных самолётов. Стоимость часа полёта оценивается всего в $328.


Рендер Celera 1000L

В СМИ первая информация о самолёте с необычным фюзеляжем появилась в 2017 году. Но до сегодняшнего дня его разработка велась в закрытом режиме. Теперь же стало известно, что прототип Celera 500L совершил уже 31 полёт и полностью доказал расчеты разработчиков, сделавших ставку на обтекаемую пулевидную форму фюзеляжа и продвинутую силовую установку. В будущем в Otto Aviation намерены выпустить увеличенную версию самолёта Celera 1000L, а также беспилотник на базе Celera 500L.


Рендер беспилотника на базе Celera 500L

Источник


Tags: США, авиапром, авиация, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments