Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Лукашенко заявил о готовности России «простить» 1 млрд долларов долга

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что договорился с Россией о рефинансировании долга Минска в сумме 1 млрд долларов – премьер-министры стран скоро проведут соответствующие переговоры.




"Мы договорились с Москвой о том, что оставим у себя эти деньги, и они станут неплохим подспорьем в поддержке курса нашей национальной валюты", – отметил белорусский президент.

Хотя речь идет именно о рефинансировании долга Республики Беларусь перед Российской Федерацией, вряд ли белорусы смогут вернуть России эти деньги – фактически, Кремль простил Беларуси задолженность с целью оказания помощи своему западному союзнику в эти трудные времена.

По словам Лукашенко, сейчас в стране стабильное финансовое положение – плавающий курс доллара и евро, возможность забирать из банков наличность и т.д. Необходимости искусственно сдерживать падение белорусского рубля тоже нет. На руку стабильности сыграло и возвращение золотовалютных резервов в РБ. Национальный банк и правительство контролируют ситуацию.

"Мы уже многое пережили: выборы, уличные демонстрации, призывы к беспорядкам и все действия тех, кто хотел задушить нашу страну. Переживем и возможные финансовые бури", – подчеркнул лидер Беларуси.

Источник


Tags: Белоруссия, Лукашенко, Россия, деньги, долги
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments