Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Турция рассчитывает на солидную скидку на газ из России после найденных запасов в Черном море

Турецкий министр финансов и казначейства Берат Албайрак заявил о том, что после нахождения Турцией нового месторождения природного газа в Черном море могут упрочиться отношения между Анкарой и Москвой. Такое мнение он высказал в интервью турецкому телевизионному каналу NTV.




По словам Албайрака, экономическое сотрудничество между двумя странами сможет выйти на новый уровень. РФ давно является надежным поставщиком «голубого топлива» в Турцию, поэтому в новой ситуации страны могут стать еще ближе друг к другу.

"Благодаря новым запасам себестоимость нашего газа будет более низкой – это отразится как на нашем народе, так и на солидной скидке на газ из России, на которую мы очень рассчитываем", – отметил министр.

Открытие больших залежей газа очень важно для турецкой экономики – 99 процентов топлива поставляется в Турцию из других стран. Новое месторождение сможет упрочить позиции местных газовых компаний TPAO и BOTAS. По мнению министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, Турция сможет поставлять этот газ и в страны Европы. Как ожидается, страна начнет добывать топливо из этого месторождения в 2023 году. Стоимость найденных запасов оценивается экономистами приблизительно в 80 млрд долларов.

Источник


ПыСы: Перед этим оценивали в $65 млрд, теперь - $80 млрд., завтра в $120 млрд. Ещё не добыто ни одного кубометра газа. Зато - дайте скидку! Восток - дело тонкое... и хитросделанное, а самое главное задиристое, наглое и с манией величия.


Tags: Россия, Турция, газ, деньги
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment