Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Испания покупает новые БТРы

Испанская армия получит новые бронетранспортеры. 26 августа 2020 портал janes.com сообщил, что Минобороны Испании заказало компании General Dynamics European Land Systems-Santa Bárbara Sistemas (GDELS-SBS) производство 348 боевых машин Dragón.


Бронетранспортёр Dragon


Контракт стоимостью $870 млн на 348 машин Dragón объявлен как первый из трёх, в рамках которых для испанской армии будет закуплено порядка 1000 новых бронетранспортёров общей стоимостью $2,5 млрд. При этом производство начинается на этапе, когда Минобороны ещё не определилось с точным количеством каждой из модификаций бронетранспортёра и боевым модулем.

Машина, названная испанской армией Dragón, создана на базе GDELS 8×8 Piranha 5 и включает в себя ряд испанских разработок, как того требует Минобороны Испании (участие испанской промышленности оценивается в не менее чем 70%). Ожидается, что контракт будет выполнен в течение 7 лет.

В мае текущего года Минобороны Испании перезапустило программу VCR. В рамках программы VCR Минобороны Испании выбрало бронетраспортёры Piranha V разработки американской компании General Dynamics. В первом тендере производителями выступал консорциум испанских компаний Indra и SAPA. В финальном варианте объединились Indra, Santa Bárbara Sistemas, SAPA и Escribano Mechanical & Engineering.

Источник


Tags: Испания, бронетехника
Subscribe

  • Когда?

    19 апреля – это первая дата из числа гуляющих в виртуале «моментов Х». Начитавшись новостной ленты «Фейсбука», которая пестрела квазианалитикой…

  • Коробка из Шанхая

    В минувшую субботу в Украину привезли на какой-то заляпанной грязью фуре 200 000 флаконов китайской вакцины Coronavac производства компании Sinovac…

  • Израиль привился Пфайзером

    Как сообщили родственники жены, за два месяца почти весь Израиль привился вакциной от Ковида от компании Пфайзер. Никто прививаться не заставляет, но…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments