Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Испания покупает новые БТРы

Испанская армия получит новые бронетранспортеры. 26 августа 2020 портал janes.com сообщил, что Минобороны Испании заказало компании General Dynamics European Land Systems-Santa Bárbara Sistemas (GDELS-SBS) производство 348 боевых машин Dragón.


Бронетранспортёр Dragon


Контракт стоимостью $870 млн на 348 машин Dragón объявлен как первый из трёх, в рамках которых для испанской армии будет закуплено порядка 1000 новых бронетранспортёров общей стоимостью $2,5 млрд. При этом производство начинается на этапе, когда Минобороны ещё не определилось с точным количеством каждой из модификаций бронетранспортёра и боевым модулем.

Машина, названная испанской армией Dragón, создана на базе GDELS 8×8 Piranha 5 и включает в себя ряд испанских разработок, как того требует Минобороны Испании (участие испанской промышленности оценивается в не менее чем 70%). Ожидается, что контракт будет выполнен в течение 7 лет.

В мае текущего года Минобороны Испании перезапустило программу VCR. В рамках программы VCR Минобороны Испании выбрало бронетраспортёры Piranha V разработки американской компании General Dynamics. В первом тендере производителями выступал консорциум испанских компаний Indra и SAPA. В финальном варианте объединились Indra, Santa Bárbara Sistemas, SAPA и Escribano Mechanical & Engineering.

Источник


Tags: Испания, бронетехника
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments