Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Танки больше не нужны?

Минобороны Великобритании предложило радикальный план «модернизации» вооружённых сил. 25 августа 2020 года газета The Times сообщила, что британской армии предложено полностью отказаться от танков и устаревших бронетранспортеров.




Правительство рассматривает спорную идею, поскольку стоимость обновления стареющего парка бронетехники, состоящего из 227 танков Challenger 2 и 388 машин Warrior, существенно возросла. В Минобороны предложили законсервировать эту технику и освободившиеся финансы перенаправить на «технологии войны XXI века» — кибербезопасность, космос и другие передовые разработки.


Танки Challenger 2

Планы по сокращению численности танков в Великобритании озвучивались ещё в 2016 году. Тогда предлагалось сократить численность этого типа бронетехники на треть путём перевооружения одного из трёх своих бронетанковых подразделений: вместо танков Challenger 2 оно получило бы новые бронетранспортёры Ajax. Таким образом, общая численность танков в британской армии снизилась бы с 227 до 170 единиц. При этом только 112 танков должны были нести боевое дежурство.

Приверженцы отказа от танков приводят доводы о том, что современный характер боевых действий и методы их ведения сильно изменились, и тяжёлая бронетехника не подходит для новых условий. Противники такого решения указывают, что даже отказ от танков не закроет «чёрную дыру» в бюджете Минобороны, а кроме того, оставит страну без возможности ближнего боя.

Источник


Tags: Великобритания, бронетехника, танки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments