Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Политолог объяснил, почему Лукашенко откажется от Союзного государства даже сейчас

Президент Беларуси Александр Лукашенко откажется от Союзного государства с Россией даже в трудный для себя момент. Об этом в ходе эфира на YouTube-канале «Pravda.ru» заявил белорусский политолог Дмитрий Болкунец.




По мнению белоруса, глава государства не изменит своего решения даже перед лицом серьезного внутриполитического кризиса. Он напомнил, что проект Союзного государства родился в середине 90-х годов. Тогда в России была очень сложная политическая и экономическая ситуация. При этом Лукашенко эксплуатировал ностальгию людей по СССР и мечтал рано или поздно «въехать в Кремль».

"Прошло 20 лет, договор не реализован", – констатировал он.

Эксперт подчеркнул, что укрепление Союзного государства и глубокая интеграция Беларуси с Россией не отвечает интересам Лукашенко. Президент прекрасно понимает, что у него мало шансов сохранить свою власть в стране или получить руководящий пост в объединении.

Болкунец добавил, что соглашение предусматривает де-факто появление нового государства – конфедерации России и Беларуси. Если бы Лукашенко подписал его, то вряд ли бы сейчас вообще пошел на проведение президентских выборов в своей стране. Возможно, речь уже бы шла про образование общих союзных органов власти при сохранении частичного суверенитета государств.

"Но он (Лукашенко – ред.) на этот шаг не пошел и не пойдет", – считает политолог.



Напоминаем, что в 2019 году Лукашенко отказался от подписания дорожной карты по интеграции двух стран. Договоренности предусматривали введение наднациональных органов, единой налоговой системы и денежной единицы.

Источник


Tags: Белоруссия, Лукашенко, Россия, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment