Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Эксперт: Отравленный Навальный может стоить России «Северного потока-2»

Отравление оппозиционного политика Алексея Навального может отрицательно повлиять на дальнейшие российско-немецкие отношения и стоить Москве газопровода «Северный поток-2». Об этом в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» заявил политолог Александр Сосновский, который в 90-х годах эмигрировал в Германию и с тех пор постоянно проживает там.




Политолог уверен, что произошедшее с Навальным играет на руку США и ряду антироссийски настроенных стран Восточной Европы. По его мнению, врачи немецкой клиники Charité, где проходит лечение российский оппозиционер, могут сделать определенное заявление, касательно отравления Навального. После этого политики стран Запада, в том числе Германии, начнут требовать введения санкций в отношении России. В результате проект «Северный поток-2» окажется под угрозой, так как газопровод не дадут достроить.

"То, что происходит в Европе и в Германии с делом Навального – это вопрос не только его семьи, а вопрос всех нас. Если из этого дела, из болезни Навального, завтра будут раздувать пожар об отравлении, вернее о покушении на его жизнь, и все это начнет превращаться в предмет политического пресса против России, то это приведет только к тому, что мы с вами вдруг окажемся опять в совершенно другом мире", – считает он.

Политолог подчеркнул, что Берлину достаточно объявить о выходе из проекта «Северный поток-2», выслать в знак протеста российских дипломатов и ввести против Москвы какие-то ограничения. После этого Россия и Германия окажутся разделенными стеной. Он пояснил, что недоброжелатели, в лице стран Прибалтики, Польши и Украины, за которыми стоит Вашингтон, ведут активное строительство подобной стены.



Сосновский подозревает, что уже в ближайшее время прочтет в немецкой прессе «страшилки» про отравителей из России, возможно даже появится «дело врачей» и западные эксперты будут обвинять российских медиков в непрофессионализме. Он уверен, что под шум происходящего появится целая куча НКО. Они начнут осваивать гранты, устраивая демонстрации у посольств России в разных странах. Поэтому россиянам нужно быть готовыми к подобному развитию событий.

"Не надо этого бояться, воспринимать это нужно совершенно спокойно. Мы живем в таком мире, где нет друзей, а есть только экономические и политические интересы", – подытожил он.

Источник


Tags: Германия, Запад, Навальный, Россия, газ, санкции, транзит
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments