Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

БТР-82А поврежден после атаки чеченских боевиков на российскую колонну в Сирии

Обстановка в Идлибской зоне деэскалации продолжает обостряться. Джихадисты не собираются складывать оружие и не оставляют попыток дестабилизировать огромный регион на северо-западе Сирии.




Из Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в САР сообщили, что боевики в очередной раз обстреляли совместный 23-й по счету российско-турецкий военный патруль, который перемещался по трассе М4 в провинции Идлиб. Он подвергся нападению в районе населенного пункта Урум-Эль-Джауз.

В результате обстрела колонны из ручного противотанкового гранатомета был поврежден российский БТР-82А, а двое российских военнослужащих получили легкие контузии. После этого патрулирование было прекращено. Россиянам была оказана медпомощь на месте, они в удовлетворительном состоянии. Поврежденный бронетранспортер был эвакуирован на базу при помощи турецкого тягача.

Колонна была атакована террористической группировкой «Катаиб Хаттаб аш-Шишани» (организация, запрещенная в России), в которую входят в основном чеченские боевики. Она является структурным подразделением более крупной «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар» (организация, запрещенная в России).

Заметим, что 5 марта 2020 года Москва и Анкара договорились о патрулировании трассы М4 Латакия – Алеппо на отрезке Джиср-эш-Шугур – Серакиб. Причем турки обещали приложить усилия и повлиять на своих союзников и их коллег, чтобы они покинули прилегающие территории. Однако боевики продолжают нападать и уходить пока никуда не собираются.

Источник


Tags: Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment