Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Россия анонсировала замену танку Т-14 «Армата»

38-й Научно-исследовательский испытательный институт бронетанкового вооружения и техники в рамках форума «Армия-2020» представил концепцию боевой машины, которая в будущем придет на смену Т-14 «Армата». Речь идет о проекте перспективного танка в варианте двухзвенной сочлененной конструкции.




Несмотря на то, что Т-14 еще не поступил на вооружение, специалисты из Минобороны приступили к разработке его преемника. В НИИИ БТВТ полагают, что современный «Армата», который сегодня является единственным в мире танком третьего послевоенного поколения, сможет эффективно выполнять поставленные перед ним задачи в ближайшие 20 лет. Однако рано или поздно ему понадобится замена и было бы целесообразно закладывать основы перспективного танка уже сейчас.

Согласно представленному проекту, в передней части первого звена будет расположен боевой модуль с отделением управления, рассчитанным на трех членов экипажа и защищенным бронированной капсулой. В средней части расположится необитаемая башня, оснащенная электротермохимической пушкой с автоматом заряжения.

Второе звено танка будет соединено сцепкой с первым. В нем будет размещен газотурбинный двигатель на 3 тысячи лошадиных сил и отсек для воздушных и наземных дронов, предназначенных для разведки и охраны.

Источник


Tags: Россия, танки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments