Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Сарадж пошел против турецкого хозяина: Триполи объявил о перемирии с Хафтаром

В пятницу 21 августа ПНС во главе с Фаизом Сараджем объявило о перемирии в конфликте с армией ЛНА, возглавляемой Халифой Хафтаром. На фейсбук-страничке Сараджа сказано о том, что он издал приказ о прекращении огня и об остановке военных операций на территории всей Ливии. По данным ряда источников, заявление главы ПНС было сделано под давлением ФРГ. Об этом сообщает ливийский телевизионный канал 218 TV.




В Турции выразили недовольство действиями главы Правительства национального согласия по установлению перемирия. По данным телеканала, турки провели отдельные переговоры с представителями ПНС после опубликованного заявления о прекращении боевых действий. Похоже, турецкому хозяину не по нраву самостоятельность Триполи – ведь Сарадж не посоветовался с Эрдоганом, прежде чем предпринять такой важный политический шаг.

"Анкара даст оценку ситуации в Ливии в свете заявления главы ПНС в ходе заседания турецкого Совета национальной безопасности – оно состоится в середине этой недели", – сообщает 218 TV.

Между тем, в минувшее воскресенье в Триполи вспыхнули акции протеста против Правительства национального согласия. Недовольные его политикой демонстранты жгли покрышки и перекрывали улицы города. Силовые структуры Правительства провели серию задержаний и арестов. Об этом передает телеканал «Аль-Арабия».

Источник


Tags: Ливия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments