Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Действия Китая лишат США возможности безнаказанно печатать триллионы долларов

Американский доллар в настоящее время является доминирующей резервной валютой в мире. Это означает, что многие правительства хранят в валюте США свои сбережения, часто в виде облигаций американского Министерства финансов. По этим причинам Федрезерв Соединенных Штатов может без устали печатать доллары, и другие страны принимают их как глобальный стандарт.




Но что будет, если Пекин бросит вызов Вашингтону и создаст свою всемирную денежную систему? Об этом рассуждают эксперты ресурса Sovereign Man.

Если американцы объявят дефолт той части внешнего долга, которая принадлежит КНР, последняя может нанести удар по монетарной системе США, создав альтернативный мировой денежный центр. И если в этом случае другие страны мира начнут использовать китайскую систему и наращивать свою долю золотовалютных запасов, номинированных в юанях, Китай отнимет у заокеанского финансового монополиста долю рынка и часть преимуществ доллара.

"Даже если у Пекина появится лишь небольшая возможность противостоять экспансии американской валюты, это приведет к труднопредсказуемым последствиям для Вашингтона – Федеральная резервная система больше не сможет безнаказанно печатать триллионы ничем не обеспеченных долларов", – отмечают аналитики Sovereign Man.

В этом случае снизится спрос на гособлигации США со стороны правительств и нацбанков других стран, что приведет к дальнейшим снижениям котировок американской валюты – это станет причиной роста потребительских цен. Таким образом, противостояние США с Китаем может стать реальной угрозой для экономической системы Америки, а также для «долларовой иглы», на которую американцы подсадили весь цивилизованный мир в послевоенную эпоху.

Источник


Tags: Китай, США, доллар
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments