Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Беларусь ещё раз покупает БТР-82А

Беларусь со второй попытки попробует купить российские бронетранспортёры. 24 августа 2020 года пресс-служба Минобороны Республики Беларусь сообщила, что в рамках форума «Армия-2020» был подписан ряд контрактов с российскими производителями вооружений.


БТР-82А


«В ходе форума по результатам проделанной за последний год работы подписан ряд взаимовыгодных контрактов на поставку, ремонт и обслуживание продукции военного назначения для нужд ВС. В том числе: контракт на поставку двух батальонных комплектов БТР-82А производства ПАО «Арзамасский машиностроительный завод»; контракт на поставку первой партии из четырёх вертолётов Ми-35М», — сообщили в пресс-службе Минобороны Республики Беларусь.

В Минобороны РБ также сообщили «о подписании плана взаимодействия с ОАО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» на 2021-2025 гг. по вопросам поставки современных образцов систем ПВО до 2025 года». Таким образом, в скором времени стоит ожидать новых контрактов на закупку российских ракетных комплексов.


Инфографика о БТР-82А

Минобороны уже подписывало контракт на поставку БТР-82А для нужд армии Республики Беларусь в 2015 году. Но до его реализации за минувшие пять лет дело не дошло. Официально о разрыве этого контракта не сообщалось, но неофициально СМИ указывали на то, что у РБ не было финансовой возможности закупить новую бронетехнику.

Источник


Tags: Белоруссия, ВТС, Россия, бронетехника, вертолеты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments