Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Лукашенко с автоматом послал сигнал не только Западу, но и России

На территории резиденции белорусского президента в Минске 23 августа приземлился вертолет, из которого вышел новоизбранный президент РБ Александр Лукашенко, вооруженный автоматом Калашникова. Какой сигнал посылает таким образом лидер Беларуси Западу и России? Об этом рассуждает политолог Евгений Минченко в интервью российской газете «Взгляд».




"Решение Лукашенко взять в руки автомат символизирует решимость и готовность идти на любые, даже крайние меры для того, чтобы сохраниться у власти", – считает эксперт.

Это сигнал Западу – «украинский сценарий» в Беларуси не пройдет, Лукашенко не Янукович, а все силовые структуры страны продолжают подчиняться главе государства.

Ранее белорусский президент выступил на провластном митинге в Гродно. В интервью журналистам RT Лукашенко отметил, что знал о готовящихся демонстрациях в его поддержку – он не хотел лишь открытых столкновений с оппозиционерами.

"Они готовились к этому – если появятся мои сторонники, мог начаться конфликт. Я боялся за этих людей", – высказался Лукашенко.

Однако его выход с АК демонстрирует всему миру, что несмотря на опасения, он готов защищать себя и свою власть с оружием в руках.

Глава Беларуси также поблагодарил Владимира Путина за то, что тот уговаривал его не молчать и выйти к народу:

"Я ему отвечал – мол, скоро услышишь. Ну вот, и услыхал", – заявил президент РБ.

Таким образом Лукашенко подал сигнал России, что Минск не имеет планов разрыва братских отношений с Москвой и благодарен за ту помощь, что Кремль оказывает ему лично.

Источник


Tags: Белоруссия, Запад, Лукашенко, Россия, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments