Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

С-400 для Турции: второй пошел?

Турция получит второй комплект российской системы ПВО С-400 «Трумф». 23 августа 2020 года информационное агентство ТАСС сообщило, что глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев объявил об этом в рамках форума «Армия-2020».




По словам Александра Михеева, контракт на поставку второго комплекта С-400 в Турцию уже подписан. Сейчас стороны обсуждают финансовые условия его исполнения. Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев уточнил, что диалог по вопросу поставки второго полкового комплекта С-400 в Турцию с конца 2019 года находится в продвинутой фазе. «В настоящий момент согласовываются оставшиеся технические аспекты контракта и сроки поставки систем. Ожидаем финального решения турецкой стороны».


Зенитная ракетная система С-400 «Триумф»

При этом глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью «Интерфаксу» рассказал противоположное. По его словам, контракт на поставку С-400 в Турцию не будет подписан до конца года. На вопрос журналистов о подписании контракта с Турцией в следующем году Чемезов ответил — «вероятно».

Россия и Турция подписали контракт на поставку российской системы ПВО С-400 «Трумф» в 2017 году. В прошлом году первая партия российских ЗРК была доставлена в Турцию и сейчас проходит процесс подготовки перед введением на боевое дежурство.

Покупка Турцией российских ракетных комплексов обострила разногласия между этой страной и США. В частности, турецких поставщиков исключают из программы Joint Strike Fighter. Турция поставляет порядка 900 типов деталей для истребителей F-35, из которых около 400 производятся исключительно в этой стране.

Источник


Tags: ПВО/ПРО, Россия, Турция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments