Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Искусственный интеллект победил человека в воздушном бою

В ближнем бою у лётчика не будет шансов против искусственного интеллекта. 21 августа 2020 года пресс-служба Агентства перспективных оборонных проектов (DARPA) Минобороны США объявила результаты программы AlphaDogfight Trials.




Программа AlphaDogfight проводилась для разработчиков искусственного интеллекта в рамках масштабного проекта Air Combat Evolution (ACE). В ее финале было проведено три этапа испытания. В заключительном тестировании, проводившимся в период с 18 по 20 августа, опытный пилот ВВС США соревновался в симуляции ближнего воздушного боя (использование авиационной пушки) с искусственным интеллектом. Во всех пяти боях победу одержал нейросетевой алгоритм.


Логотип конкурсной программы AlphaDogfight

Минобороны США намерено выбрать лучшую систему искусственного интеллекта и постепенно обучать её базовым элементам воздушного боя — так же, как это происходит с обучением лётчика. В дальнейшем программа будет модернизироваться и усложняться, пока в определённый момент не сможет действовать быстрее и правильнее, чем человек.

В ВВС США намерены интегрировать системы искусственного интеллекта в боевые самолёты, чтобы лётчики могли меньше отвлекаться на возможный воздушный бой, сосредоточившись на ключевых целях боевого вылета.

Полное 5-часовое видео финальных испытаний AlphaDogfight Trials можно посмотреть на официальном канале DARPAtv.

Источник


Tags: США, авиация, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments