Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Белорусская армия заявила о готовности стрелять на поражение

Глава оборонного ведомства Беларуси Виктор Хренин заявил во время закрытого совещания с руководителями силовых подразделений о том, что если армию вынудят открыть огонь по протестующим, она это сделает. Об этом сообщает портал «Наша Нива».




По словам белорусского министра обороны, сторонники бывшего кандидата на пост президента Светланы Тихановской задаются вопросом о том, перейдет ли армия на сторону народа. Солдат уговаривают не выполнять «преступные приказы». То есть, фактически, военных призывают к нарушению присяги.

"В теперешней ситуации армия – это часовой, который должен остановить движение нарушителя. Сначала нужно сделать предупредительный выстрел вверх, но если это не поможет, нам придется стрелять на поражение. И мы будем это делать", – без обиняков подчеркнул Хренин.

Ранее находящаяся в Литве Светлана Тихановская заявила о создании Координационного совета для передачи властных полномочий. В состав этого органа вошли демократически настроенные экономисты, юристы, врачи, деятели культуры и другие представители гражданского общества Беларуси. По словам Тихановской, Координационный совет не ставит перед собой цели насильственного захвата власти.

Источник


Tags: Белоруссия, армия, цветные революции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments