Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Сирию вошла крупнейшая за все время колонна турецкой боевой техники

18 августа резко обострилась обстановка на юге Идлибской зоны деэскалации. Взаимные обстрелы со стороны правительственных войск и джихадистов продолжаются до сих пор. Вечером 19 августа на территорию Сирии вошла крупнейшая за все время колонна боевой техники ВС Турции.




По информации местных жителей, в районе Джебель аз-Завия идут интенсивные бои между САА и боевиками. Ведутся также активные перестрелки между ними возле городов Аль-Бараа и Кафр-Набаль с применением артиллерии, минометов и крупнокалиберных пулеметов. Поступают аналогичные сообщения из районов Харш-Бинин, Фатира, Сфухон, Анкави и других населенных пунктов обширного региона Сирии.

При этом ВКС России наносят массированные ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков и их тыловым объектам. Ударам подвергается группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, запрещенная в России) - альянс непримиримых исламистов.

Одновременно с этим уточняется, что границу с Сирией пересекло более 450 единиц турецкой техники, включая танки, бронемашины, САУ и грузовики с различным имуществом. Кроме того, в социальных сетях появились заявления джихадистов, что турецкая артиллерия также начала наносить по ним удары и они оказались между двух огней.

Напоминаем, что боевики должны были оставить трассу М4 Латакия – Алеппо на отрезке Джиср-эш-Шугур – Серакиб. Однако они не сделали этого, чем нарушили российско-турецкие договоренности от 5 марта 2020 года.

Источник


Tags: Россия, Сирия, Турция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment