Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Спецоперация Киева в Беларуси провалилась из-за предательства в рядах Зеленского

Операция украинских спецслужб по переправке трех десятков задержанных в Беларуси «вангеровцев» на территорию Украины закончилась крахом из-за предательства ряда лиц в окружении Владимира Зеленского. Об этом заявил скандально известный украинский журналист Дмитрий Гордон в интервью телевизионному каналу «Дождь».




По словам Гордона, он не вправе раскрывать всю информацию о планах специальных служб Украины:

"Я в курсе деталей о происходящем, но не имею права рассказывать об этом в подробностях. Операция готовилась около года, и в ней принимали участие разные ведомства. Все провалилось из-за измены близких к президенту страны лиц", – отметил Гордон.

Сходные причины провала действий украинских спецслужб указывает и главред портала «Цензор.net» и «Украинской правды» Юрий Бутусов:

"Поездка 33 россиян в Беларусь была частью разработки СБУ и ГРУ, но она закончилась ничем из-за утечки информации", – заявил Бутусов своем фейсбуке.

По данным источников, Киев планировал захватить российских наемников и позже обменять их на плененных украинских военнослужащих в ходе контактов с РФ. 25 июля граждане России должны были вылететь из белорусской столицы в Стамбул, после чего самолет экстренно приземляется на Украине, где бойцов ЧВК «Вагнера» хотели задержать. Однако об операции узнали в ФСБ России. 29 июля людей в военном камуфляже задержали белорусские силовики, и 14 августа 32 из 33 наемников были переправлены в Россию (один из них остался на территории РБ, так как у него имелось гражданство этой страны).

Источник


Tags: Белоруссия, СБУ, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments