Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Болгария построит «Балканский поток» на российские деньги

Три российские компании уже получили субподряд на строительство продолжения газопровода «Турецкий поток» на территории Болгарии. Причем газовый оператор «Булгартрансгаз» собирается взять деньги в долг, в том числе у россиян, чтобы завершить «Балканский поток», пишет болгарское интернет-издание Mediapool.




Исполнительный директор «Булгартрансгаза» Владимир Малинов сообщил, что в настоящее время компания ведет переговоры с банком ВТБ SE (европейская дочка) о получении кредита для реализации упомянутого и других проектов. В июле 2020 года компания получила 10 заявок от болгарских и иностранных банков на общую сумму 542 млн евро. Изначально компания искала 400 млн евро, но решила использовать все предложенные кредитные ресурсы. Сейчас согласовываются все условия с финансовыми организациями.

До конца сентября все контракты должны быть подписаны. Выплаты начнутся ближе к концу 2020 года по факту сделанных работ. К этому времени ожидается завершение первого этапа строительства большей части 474-километрового газопровода.

Помимо филиала российского ВТБ, контракты будут подписаны с ING Bank NV, Citibank Europe, Raiffeisenbank Bulgaria, Unicredit Bulbank, United Bulgarian Bank, DSK Bank, «Евробанк Болгария», консорциумом Болгарского банка развития, Муниципальным банком и Международным инвестиционным банком, а также Международным банком экономического сотрудничества. В МБЭС, зарегистрированном в Москве, Болгарии принадлежит 7,56% капитала банка или 15,1 млн евро.

Источник


Tags: Болгария, Россия, газ, деньги, кредиты, транзит
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments