Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Американская пресса назвала самый технически совершенный самолет ВКС РФ

Наиболее технически совершенным самолетом воздушно-космических сил России можно считать бомбардировщик Су-34, и задействование его в Сирии лишь подтверждает этот факт. Об этом пишет американский журнал The National Interest.




Концепция Су-34 не нова. Ее развитие началось еще в 1980-х годах, но застопорилось из-за отсутствия финансирования после распада Советского Союза. Возродили программу производства Су-34 только к 2005 году, но многие ее основные компоненты к тому времени устарели.

Вместо того, чтобы полностью отказаться от платформы Су-34, ВКС РФ решили модернизировать ее с помощью того же обновленного комплекта авионики, что и многие самолеты советской эпохи: оцифрованные бортовые дисплеи, улучшения навигационной системы и расширенные возможности комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Последнее стало наиболее важным направлением развития Су-34. По мнению российских инженеров, Су-34 может обеспечить такое эффективное прикрытие целой группы истребителей, что они «просто исчезнут с радаров противника».

Наступательный потенциал Су-34 совершенствовался пропорционально развитию российских технологий. Самолет может похвастаться двенадцатью узлами подвески, предназначенными для размещения противокорабельных, противовоздушных ракет, а также широкой номенклатуры боеприпасов для ударов по земле. Су-34, оборудованный ракетами класса «воздух-воздух», впервые применили в Сирии в рамках российских мер сдерживания в ответ на сбитый Турцией истребитель Су-24 в ноябре 2015 года.

В связи с программой модернизации ВКС России стремятся сохранить Су-34 в качестве основного тактического бомбардировщика на десятилетия вперед.

Источник


Tags: Россия, авиация, мнения, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment