Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Подсчитано, сколько сирийской ПВО удалось уничтожить Израилю за все время

Военно-воздушные силы Израиля за последние два года противостояния проиранским террористическим группировкам на территории Сирии уничтожили третью часть сирийской ПВО. Об этом сообщает газета The Jerusalem Post.




Израиль ведет так называемую «межвоенную кампанию» против Тегерана с 2013 года, нанося удары по объектам в Сирии и Ираке с целью уничтожения в этих странах проиранских боевых групп и пресечения поставок вооружения для «Хизбаллы» в Ливане.

По информации израильского издания, за последние три года сирийские системы ПВО выпустили по израильским самолетам 844 ракеты класса «земля-воздух». В ответ на это авиация Израиля атаковала огневые позиции, объекты военной инфраструктуры и комплексы противовоздушной обороны САР, включающей системы «Бук-М2», С-125, С-200, «Панцирь-С1».

Из-за развертывания в Сирии в 2019 году модернизированных противоракетных комплексов, таких, как С-300, а также иранских ракет среднего радиуса действия, израильтянам стало сложнее атаковать цели на сирийской территории. Несмотря на это, в последнее время ВВС еврейского государства участили атаки вглубь САР. Аналитики увязывают это с подписанным в июле этого года договором между Ираном и Сирией и размещением в последней иранских ЗРК – Khordad-3 и Bavar-373.

Источник


Tags: Израиль, ПВО/ПРО, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments