Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Под прицелом пол-Европы»: поляки оценили военные возможности Крыма

Москва существенно увеличила свой военный потенциал в Крыму, который стал проблемным местом для всего блока НАТО, пишет польское издание Defence24, решившее оценить военные возможности российского полуострова.




Издание отмечает, что за короткий промежуток времени Россия превратила Крым в гигантскую военную базу. Теперь, благодаря выгодному географическому расположению полуострова, Москва может более эффективно отстаивать свои интересы в мире, расширяя свое влияние.

Поляки не приводят данные о количественном и качественном составе имеющейся в Крыму российской группировки войск. Однако они уверены, что Россия, используя полуостров, может в любой момент «атаковать» страны Европы.

"Под прицелом пол-Европы", - поясняет Defence24.

Кроме того, под прицелом российских военных оказался огромный регион Большого Ближнего Востока, включающий в себя Северную Африку, Восточное Средиземноморье и Персидский залив.

Эксперты издания прогнозируют, что в ближайшие годы Россия еще больше нарастит свою военную мощь в Крыму, так как Москва не перестает работать над укреплением обороны стратегического полуострова. При этом поляки выражают обеспокоенность, что страны региона, включая Альянс, не предпринимают никаких «реальных шагов» для воспрепятствования этому.

Заметим, что Москва неоднократно заявляла, что у нее нет никаких агрессивных намерений по отношению к другим государствам, а все ее действия в Крыму направлены лишь на укрепление собственной защиты от возможного нападения других стран или блоков. Причем в Вашингтоне, Брюсселе, Лондоне и других столицах стран Запада это хорошо понимают, но русофобия очень удобна для размещения войск НАТО у границ России.

Источник


Tags: Крым, НАТО, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment