Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Стало известно о захвате американцами иранских танкеров, идущих в Венесуэлу

Власти США изъяли груз из четырех танкеров, поставляющих топливо в Венесуэлу из Ирана. Об этом сообщает Al Jazeera.




Месяц назад ранее федеральные прокуроры в американской столице подали жалобу на изъятие имущества, настаивая на том, что топливо было реализовано иранским бизнесменом Махмудом Маданипуром – он, по мнению властей, имеет связи с Корпусом стражей исламской революции в Иране. На территории Соединенных Штатов эта организация признана террористической.

По словам официальных лиц, четыре корабля транспортировали в Венесуэлу 1,1 млн. баррелей нефтепродуктов. Но танкеры так и не добрались до этой латиноамериканской страны, пропав без вести. Два корабля позже видели у берегов Кабо-Верде. Где суда находятся в настоящее время, достоверно не известно.

По данным источника The Wall Street Journal, четыре корабля – «Белла», «Панди», «Луна» и «Беринг» – сейчас движутся в направлении Хьюстона.

В июле власти Ирана объявили о провале американских планов блокады Венесуэлы и остановке поставок нефти Тегерана Каракасу. Месяцем ранее управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США внесло четыре корабля и четыре компании в списки санкций за доставку иранских нефтепродуктов для Венесуэлы.

Источник


Tags: Венесуэла, Иран, США, беспредел, нефть, пираты, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments