Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Минобороны случайно раскрыло планы поставок Су-35 за рубеж

12 августа 2020 года делегация Министерства обороны во главе с Сергеем Шойгу посетила авиапредприятие имени Ю.А.Гагарина в Комсомольске-на-Амуре (КнААЗ) – филиал российской компании «Сухой». В ходе визита Минобороны случайно обнародовало планы экспортных поставок истребителей Су-35 за рубеж.




Судя по кадрам, попавшим в руки журналистов, всего существует два варианта Су-35 – для продажи за границу и для «внутреннего потребления». Для ВКС России предусмотрена модификация Су-35С.

По данным открытых источников, Египет заказал у России 30 истребителей. Двадцать два из них КнААЗ поставит уже до конца этого года. Первые 5 Су-35 для Египта заметили в конце июля в воздухе над Новосибирском.



Интересны также планы Министерства обороны по поставкам 32 Су-35 в 2022-2024 годах. Вполне вероятно, речь здесь идет об Алжире – устаревшие МиГи его военно-воздушных сил нуждаются в замене.



В рамках итогового совещания после посещения авиазавода Сергей Шойгу заметил, что до конца 2020 года Минобороны заключит дополнительный контракт с концерном «Сухой» на поставку многофункциональных истребителей Су-35С. Осуществление всех намеченных программ позволит предприятию сохранить необходимые темпы производства, а также около 10 тыс. рабочих мест.

Источник


Tags: Россия, Шойгу, авиапром, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments