Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Что Лукашенко будет вынужден дать Путину в обмен на помощь

В обмен на помощь в сохранении белорусского лидера у власти президент России, вероятно, потребует выполнения ряда важных условий. И Кремль сможет удержать Лукашенко – ведь Москва в свое время помогла Башару Асаду, положение которого было гораздо более шатким. Такого мнения придерживается российский военный корреспондент Дмитрий Стешин.




"Владимир Путин в свое время спас и должность, и жизнь сирийского президента, а взамен Россия получила весьма солидные преференции – две военные базы на Средиземноморье без уплаты аренды. Причем базы, дополняющие друг друга – морская и авиационная. Главу Беларуси Путин тоже сможет спасти. И тот тоже будет вынужден принять ряд предложений, от которых обычно сложно отказаться. В их числе может быть большая военная база, или даже пара таких объектов", – отметил Стешин.

По мнению военкора, еще чего-то ценного Лукашенко вряд ли может предложить России. Признание Крыма уже не требуется так, как это было нужно в свое время. Наличие же российских военных баз в Беларуси отобьёт у Запада желание играть в игры с местными политическими элитами.

"На этом фоне интересно и поучительно выглядит история с бывшим ливийским диктатором Муаммаром Каддафи. Он был хитер и двуличен, но судьба когда-то всесильного полковника известна – Россия предпочла его не спасать", – напомнил Дмитрий Стешин.

Источник


Tags: Белоруссия, Ливия, Лукашенко, Путин, Россия, Сирия, Стешин, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment