Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Сборка первого F-35 для Дании вышла на финишную прямую

Сборка первого истребителя F-35 для ВВС Дании близится к завершению. 13 августа 2020 года пресс-служба компании Lockheed Martin сообщила, что самолёт F-35А с бортовым номером L-001 уже прибыл на станцию электронного сопряжения и центровки (Electronic Mate and Alignment Station). В настоящее время проводится окончательная сборка передней, центральной и задней частей истребителя, а также модуля крыла.




«С 2021 по 2026 год Дания приобретёт 27 новых истребителей. Стелс-самолёты F-35 постепенно вытеснят парк истребителей четвёртого поколения F-16, которые с 80-х годов дали Дании возможность отстаивать свой суверенитет, принимать участие в международных операциях и вносить вклад в коллективную оборону НАТО. Ожидается, что с 2027 года что новые датские истребители F-35 смогут решать весь комплекс задач на национальном и международном уровнях», — говорится в сообщении компании.


Истребители F-35A

Командующий датскими ВВС генерал-майор Андерс Рекс заявил: «Это важная веха, которой мы достигли на пути к получению первого самолёта F-35. Производство самолётов для Дании начинает набирать обороты, и мы очень рассчитываем на то, что F-35 войдёт в состав датских вооружённых сил». До 2023 года первые датские истребители F-35 останутся в США, затем отправятся на авиабазу Скрыдструп в Дании.

Истребители F-35 Lightning II, которые строит американская компания Lockheed Martin, разработаны в трёх модификациях: F-35A (базовая), F-35B (с коротким взлётом и вертикальной посадкой) и F-35C (взлетает с авианосца при помощи катапульты, садится с использованием аэрофинишера).

Источник


Tags: ВТС, Дания, НАТО, США, авиапром, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments