Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Niezalezna: Российская вакцина от коронавируса может быть смертельной

11 августа 2020 года Россия стала первой страной в мире зарегистрировавшей вакцину от коронавируса. Однако все больше ученых приходят к выводу, что она может оказаться смертельной, пишет польский консервативный интернет-портал Niezalezna.




Вакцина называется «Спутник V». Она разработана совместно ФГБУ «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи» Минздрава и Минобороны России. Выпуск будет осуществлять предприятие «Биофарм» в Зеленограде, входящее в АФК «Система».

Президент России Владимир Путин заявил, что вакцина безопасна и прошла все необходимые испытания. Он сообщил, что одна из его дочерей лично на себе проверила действие вакцины. Однако западное научное сообщество обеспокоено, безопасна ли эта вакцина на самом деле.

Разработка и начало использования новой вакцины – очень сложный процесс. Ключевым элементом являются клинические испытания, делящиеся на три основных этапа, которые длятся месяцами. Но многие вакцины проходят и четвертый этап испытаний. Он начинается после того, как вакцина уже выпущена и длится несколько лет.

Эксперты уверены, что россияне, желая быть первыми, значительно сократили сроки испытаний своей вакцины. Клинические тесты начались 17 июня 2020 года. Было вакцинировано всего 76 добровольцев, половина получила вакцину в жидкой форме, а половина – в форме растворимого порошка. О завершении испытаний было объявлено в начале августа.

При этом в тех же США количество пациентов на третьем этапе испытаний вакцины составило 30 тыс. добровольцев.

Ученые на Западе бьют тревогу, что действия России могут нанести больше вреда, чем пользы. Это может привести к проблемам со здоровьем у граждан и общего снижению доверия к вакцинам. Многие считают произошедшее неэтичным и безответственным, больше напоминающим эксперимент над населением.

Специалисты отмечают, что Россия нигде не публиковала результаты испытаний и очень скупо описывает разработанную вакцину.

Источник


Tags: Запад, Россия, вакцины, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments