Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

WP: Путин застрял в бесконечной петле мести за СССР

На Западе часто рассуждают о возвращении ментальности холодной войны – это не удивительно, ведь президент России Владимир Путин буквально застрял в какой-то бесконечной петле мести за СССР, пишет американская газета The Washington Post




11 августа 2020 года хозяин Кремля объявил, что первая вакцина от COVID-19 в мире получила название «Спутник V». Это напоминание человечеству о первом в истории спутнике, который был запущен в космос в 1957 году.

По мнению Ангуса Кинга, независимого сенатора от штата Мэн, члена комитетов по разведке и вооруженным силам - это пропагандистский ход, направленный на попытку расширить влияния Москвы в мире при минимальных затратах, но с максимальной отдачей. Поэтому российские власти начнут использование этой вакцины, не проведя всех необходимых исследований.

При этом Уильям Эванина, руководитель Национального центра контрразведки и безопасности, уверен, что Москва изощренно пытается очернить Джо Байдена и всех, кто ей мешает. Путин пытается любыми средствами восстановить имидж России как сверхдержавы и США являются главной мишенью. Поэтому поддержку Дональда Трампа, с его стороны, можно рассматривать, как повторное вмешательство в американские выборы.

Может казаться, что Путина не волнуют последствия, но на самом деле он очень хитрый. Ему выгодны разногласия с Вашингтоном, так как он стремится подорвать хрупкую демократию в США, а в методах он неразборчив. Холодная война уже стала историей, но не для бывшего сотрудника КГБ. Достаточно вспомнить вознаграждения для боевиков «Талибана» (организация, запрещенная в России), отравление Скрипалей в Солсбери и предпринимателя в Болгарии, попытку переворота в Черногории и кибератаки.

Поэтому если российская вакцина окажется неэффективной, Путин просто проигнорирует очевидное и прикажет выкрасть нормальную разработку. Даже если головорезы из ГРУ будут разоблачены, он все равно добьется нужного ему результата. В своем стремлении к признанию и мести он попирает международные нормы. Он не остановится до тех пор, пока кто-то не бросит ему вызов.

Недавно около ста авторитетных американцев обратились с призывом начать прагматичную и беспристрастную политику по отношению к России, попытавшись восстановить с ней нормальные отношения. Но как нам кажется, переосмысление должно сначала произойти в озлобленном Кремле, поклоняющемся иконам холодной войны. Пусть сначала Путин перестанет дразнить США, ведь он не сможет одержать победу в этом бою, подытоживает The Washington Post.

Источник


Tags: Запад, Путин, Россия, СССР, США, мнения, русофобы, холодная война
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments