Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Названа главная ошибка президента Лукашенко

Российский политолог и обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко рассказал в эфире YouTube-канала «Соловьёв LIVE» о главной ошибке, которую допустил президент Белоруссии Александр Лукашенко.




По мнению Ищенко, белорусский лидер не очистил своего окружения от предателей. В свое время, такую же оплошность допустил украинский президент Виктор Янукович, которому в итоге пришлось бежать из своей страны.

"Предатели в окружении Лукашенко уже устроили ему конфликт с Россией, из которого он хорошо выйти не может. Москва его не сдаст, но и оказывать ему слишком уж выдающуюся поддержку, в стиле «давайте мы вам еще свою армию пришлем», конечно не будет", - уверен политолог.

Ищенко считает, что Лукашенко оказался в сложной ситуации. Экономика страны регулярно требует дотаций. Помощь из России он сам отрубил, а Запад ему поддержки не окажет. Поэтому жители страны, сейчас не поддерживающие оппозицию, но жизненный уровень которых будет неуклонно ухудшаться, начнут с пониманием относиться к «мирным протестующим» на улицах, требовавших перемен.

"Они будут говорить: «Ну вот эти-то ребята, которых били на улицах, они же были правы»", - прогнозирует Ищенко.

Эксперт убежден, что основным противником Лукашенко, находящимся в его окружении, является глава МИД Белоруссии Владимир Макей. Он обратил внимание, что ни один из белорусских чиновников, устроивших грязную провокацию с задержанием российских граждан и заблокировавших нормальное развитие отношений с Россией, не был уволен со своей должности.

"МИД (Белоруссии - ред.) обеспечивает передвижение оппозиционеров туда-сюда в то время, как люди, поддерживающие Лукашенко все время, испытывают с этим какие-то трудности. Это же вилами по воде писано. Все знают, кто у Лукашенко евроинтегратор. И все прекрасно понимают, кого, куда и как они назначали",- сообщил он.

Ищенко отметил, что Макей длительное время работает главой МИД, а перед этим он был руководителем администрации главы государства. При этом в Белоруссии правительства часто меняются, но Макей остается неприкосновенной персоной. Фактически – это второе лицо в стране.

"Под его патронатом создавались все НКО, которые сейчас скачут на улицах и велась пропаганда евроинтеграции", - указал Ищенко.



Политолог подчеркнул, что белорусские чиновники, решившиеся на Майдан в собственной стране, играют ва-банк. У них нет пути назад, они должны довести отстранение Лукашенко от власти до конца. Иначе он рано или поздно сообразит и накажет их, лишив должностей, привилегий, а возможно, и свободы.

Источник


Tags: 5-я колонна, Белоруссия, Ищенко
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments