Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Американская биржа пошла в рост после заявления Путина о коронавирусе

11 августа 2020 года биржи в США пошли в рост после заявления российского лидера Владимира Путина, что в России готова вакцина против коронавируса, пишет американский журнал Forbes.




Издание отмечает, что официальное разрешение на использование первой в мире вакцины против COVID-19 было с оптимизмом воспринято бизнесом. Инвесторы надеются на возобновление устойчивого роста после внедрения вакцины против опасной инфекции, которая буквально парализовала экономику планеты.

Акции авиакомпаний, сферы туризма и розничной торговли резко пошли в верх, а интерес к ценным бумагам высокотехнологичных компаний упал. Промышленный индекс Dow Jones поднялся на 1,1%, превысив 300 пунктов. Индекс S&P 500 вырос на 0,5% и оказался всего в 1% от нового рекордного максимума.

Некоторые эксперты скептически смотрят на безопасность российской разработки, так как клинические испытания длились менее двух месяцев, но большинство специалистов уверены, что россияне своевременно одобрили вакцину. При этом все без исключения согласны с тем, что только вакцина может побороть пандемию.

Теперь медикамент может появиться в США и других странах, хотя сроки неизвестны. Но пока ее нет, американскую экономику нужно продолжать стимулировать. Недавно президент Дональд Трамп подписал несколько указов о продлении программы экономической помощи, подытоживает Forbes.

Источник


Tags: Россия, США, бизнес, вакцины, деньги
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments