Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Венесуэльский сценарий: началось формирование правительства Беларуси в изгнании

Белорусские евроинтергаторы пытаются реализовать «венесуэльский сценарий» в своей стране, когда коллективный Запад просто назначает удобного человека на должность главы государства и игнорирует официально действующую власть. На это указывают последние действия лидеров оппозиции, дружно выехавших с территории страны и приступивших к формированию правительства в изгнании.




Один из руководителей оппозиции Валерий Цепкало заявил изданию «Коммерсант» о создании «Конгресса национального спасения», в который войдут все заинтересованные лица. В нем будут экономический, силовой и другие блоки. Он назвал это объединением вокруг принципов, а не конкретного лидера.

"Возможно, «Конгресс» превратится в будущее правительство страны, которое проведет свободные демократические выборы", - уточнил он.

Кроме того, Валерий Цепкало обратился с призывом к странам Евросоюза о проведении конференции по ситуации в его стране.

"Мы представим документы о фальсификациях, о том, как проходил избирательный процесс. Страны сами смогут принять решение о том, соответствовал ли процесс выборов каким-то элементарным нормам и кто является победителем", - добавил он.

Одновременно с этим, Вероника Цепкало, супруга Валерия Цепкало, в своем видеообращении призвала международное сообщество признать Светлану Тихановскую единственным законно избранным главой государства.



В свою очередь, российский публицист и политик Николай Стариков заявил в эфире YouTube-канала «Соловьёв LIVE», что Лукашенко стал заложником собственной политической игры. Теперь Запад будет постоянно держать его в напряжении, используя факт выезда лидеров оппозиции из страны. Если Минск начнет активно сотрудничать с Москвой, то «венесуэльский сценарий» вполне возможен.

"Запад подталкивает Лукашенко к дальнейшей эскалации или, хотя бы, негативной политики в отношении России. И как только он попытается отойти от этого, ему сразу начнут угрожать активацией лжепрезидента. Так что Лукашенко самостоятельно загнал себя в очень сложную ловушку", - подытожил Стариков.

Источник


Tags: Белоруссия, Венесуэла, Запад, мнения, перевороты, цветные революции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments