Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Многоразовый носитель и ракеты в хохломе: американские СМИ считают Рогозина «фантазером»

Заявления главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина о передовых российских космических технологиях, амбициозных планах и перспективных разработках далеки от реальности и абсолютно не соответствуют действительности. К такому выводу пришли в американском издании Ars Technica.




По мнению редакции, рассказы функционера о светлом будущем отечественной космонавтики и о покорении дальнего космоса в недалеком будущем больше похожи на фантастику, чем на реальные планы корпорации.

В частности, большие сомнения у зарубежных аналитиков вызывает обещанное директором российского космического агентства создание «настоящей» многоразовой ракеты, которая превзойдет «частично-многоразовую» Falcon 9. В Ars Technica считают, что «Роскосмос» до сих пор не предпринял никаких реальных шагов, приближающих корпорацию к разработке перспективного носителя. Россия по-прежнему зависит от надежных, но устаревших технологий, большинство из которых были разработаны еще в Советском Союзе.

Не добавляет оптимизма и возможный секвестр бюджета «Роскосмоса». В издании подчеркивают, что в случае снижения всех расходных статей, воплотить амбициозные планы, озвученные Рогозиным, станет еще сложнее.

Стоит отметить, что некоторые «идеи» главы «Роскосмоса», которыми он в последнее время «сыплет», как из рога изобилия, действительно вызывают недоумение. Так, накануне Дмитрий Рогозин предложил «раскрашивать» ракеты гжелью и хохломой, тем самым рекламируя людей, сохраняющих уникальные народные традиции, или наносить на космические аппараты гербы городов Золотого кольца, «продвигая» отечественный туризм.

При этом, «белые и красивые» американские корабли (речь о Crew Dragon от SpaceX) менеджер сравнил с «каким-то роялем» и в очередной раз усомнился в их надежности.

Источник


Tags: Рогозин, Россия, космос
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment