Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

СМИ США: Россия – несостоявшееся государство и она будет следующей после Беларуси

Протесты в Белоруссии и их жестокое подавление властями являются предзнаменованием будущих событий в России, пишет американская газета The Hill.




По мнению издания, белорусского президента Александра Лукашенко несправедливо называют «последним диктатором Европы», так как на эту роль больше подходит российский лидер Владимир Путин, «крах режима которого» станет более разрушительным по своим последствиям.

Газета считает – «дни Лукашенко сочтены». Он якобы сфальсифицировал результаты волеизъявления граждан и теперь пытается удержать власть насильственным путем, но растущее недовольство общественности может заставить его уйти. Причем сами белорусские силовики могут убедить Лукашенко оставить пост, чтобы успокоить разбушевавшуюся улицу.

При этом Кремль будет активно участвовать в будущих выборах руководителя Белоруссии, пытаясь поставить во главе соседней страны своего человека. Москва не может допустить, чтобы в Минске пришел к власти представитель Запада. Но чем больше российские власти будут уделять времени белорусским проблемам, тем все чаще им придется оглядываться на растущую нестабильность в собственной стране. Причем отстранение Лукашенко от власти может стать моделью для повторения подобного сценария в России.

"Россия – несостоявшееся государство, даже в большей степени, чем Республика Беларусь. И она будет следующей", - сообщает издание.

The Hill уточняет, что основная слабость России уже обнаружена - российское руководство утратило доверие своего населения. Отражается это в желании людей получать информацию из альтернативных источников, а не из «оплотов» пропаганды. Недавний опрос Левада-Центром показал, что Путину доверяет всего 25% населения. Возможности Москвы по подавлению массовых протестов репрессивными методами будут проверены уже в ближайшее время. 13 сентября 2020 года в России должны пройти выборы в 18 регионах. Причем ситуация там еще более непредсказуемая, чем в Белоруссии.

Газета подытоживает, что американским и европейским политикам нужно воспрепятствовать дальнейшему насилию со стороны госорганов в Белоруссии и начать готовиться к вспышке протестов в России. И пока Москва будет пытаться выстроить «внешнюю империю», она может незаметно для себя потерять «внутреннюю империю», после чего Россия разрушится.

Источник


Tags: Белоруссия, Россия, русофобы, цветные революции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments