Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Агрессивный экспорт»: Россия уронила цены на европейское зерно

У аграриев Европы возникли проблемы из-за урожая зерновых в России, пишет немецкое издание Agrarheute.




Согласно расчетам экспертов, в августе 2020 года цены на европейское зерно могут продолжить свое снижение. Корректировка прогноза по урожаю в России привела к тому, что в июле цена пшеницы опустилась ниже 180 евро за тонну, подешевев на 10 евро.

Например, российская консалтинговая компания IKAR повысила свой прогноз по урожаю пшеницы в России до 79,5 млн тонн. При этом Министерство сельского хозяйства США оценивает урожай пшеницы в России на уровне 76,5 млн тонн.

"Добавьте к этому рекордный урожай пшеницы в Канаде, а также хорошие прогнозы по Австралии и США", - уточняет издание.

Эксперты также обратили внимание на укрепление евро по отношению к рублю, доллару и другим валютам. Это оказывает давление на цены, что приводит не только к вытеснению европейской сельхозпродукции с мировых рынков, но и падению стоимости в Европе. При этом для россиян все происходит диаметрально противоположно.

"Слабый рубль делает российскую пшеницу дешевле на внешнем рынке и одновременно увеличивает прибыль российских фермеров", - добавило издание.

Трейдеры говорят об «агрессивном экспорте» пшеницы из Черноморского региона. Таким образом, еще не до конца собранный урожай в России «уронил» цены в Европе и благодаря подешевевшему рублю дал возможность заработать российским аграриям.

"Вероятно, в октябре 2020 года правительство России снова введет экспортные квоты на пшеницу. Поэтому экспортеры стремятся продать как можно больше продукции до того, как начнут действовать ограничения", - подытожило издание.

Источник


Tags: Европа, Россия, продовольствие, сельхоз
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments