Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Президент США может получить гиперзвуковой «Борт №1»

В будущем президент США сможет совершать быстрые перелеты в любую точку мира на гиперзвуковом «Борте №1». По крайней мере об этом сообщается в пресс-релизе аэрокосмической компании Hermeus, которая накануне заключила договор с ВВС США, предусматривающий создание вышеупомянутого аппарата для президентского флота.




Напомним, что новая версия «Борта №1» должна поступить в распоряжение главы Белого дома в 2021 году. На смену устаревающему VC-25A, созданному на базе Boeing 747-200B, придет VC-25B (Boeing 747-8).

А вот возможную замену уже новой машины предусматривает контракт с Hermeus. Компании удалось выиграть соответствующий тендер благодаря разработке и успешному тестированию прототипа силовой установки, которая позволит разогнать перспективное воздушное судно до 5 Махов.

Инженеры из Hermeus планируют построить демонстратор будущего гиперзвукового лайнера в течение пяти лет. В свою очередь, коммерческая версия самолета может увидеть свет уже к концу десятилетия.

Стоит отметить, что в составе Hermeus, которая была основана в 2018 году, трудятся выходцы из таких гигантов, как SpaceX, Blue Origin и Generation Orbit. Впервые о намерении построить гиперзвуковой лайнер в аэрокосмической компании заявили в 2019 году. Тогда производитель анонсировал создание самолета, который сможет преодолеть расстояние от Нью-Йорка до Парижа всего за полтора часа.

Источник


Tags: США, авиапром, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment