Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Лукашенко должен уйти»: Берлин готовит заявление о непризнании итогов выборов в Беларуси

Власти ФРГ видят многочисленные свидетельства фальсификаций на прошедших президентских выборах в Беларуси. Об этом заявили представители внешнеполитического ведомства Германии.




По данным белорусского избиркома, за действующего президента страны проголосовали 80,2 избирателей. Основного конкурента Лукашенко – Светлану Тихановскую, поддержали около 10 процентов белорусских граждан. Берлин сомневается в правдивости этих данных и готовит заявление о непризнании итогов народного волеизъявления в Беларуси.

Немецкие политики основываются в данном случае на информации с экзитполов вне Беларуси. Так, в Москве и других городах Европы Лукашенко поддержал лишь каждый десятый проголосовавший – это никак не соотносится с официальной статистической информацией.

"В ходе выборов не были соблюдены даже минимальные требования к проведению демократических процедур. Нельзя не верить многочисленным сообщениям о подтасовке результатов. Минск не предоставил никакой возможности для работы в Беларуси сотрудникам ОБСЕ. Политическое руководство должно уважать волю народа", – отметил официальный представитель кабинета министров Германии Штеффен Зайберт.

Фактически, европейцы требуют ухода Лукашенко с политической сцены – этого как раз хотят протестующие на улицах крупных белорусских городов.

По мнению немецкого политика, ЕС должен выработать совместную позицию по внутриполитической ситуации в Республике Беларусь.

В свою очередь премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал страны Евросоюза организовать экстренную встречу в связи с ситуацией в Белоруссии.

Источник


Tags: Белоруссия, Германия, Европа, Лукашенко, выборы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments