Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Китай: интернет-”эксперт” задержан за распространение слухов о некачественной военной технике

От автора блога. Уважаемые читатели, переводчик попросил довести этот материал до сведения "знаменитого "военного эксперта" Паши Фельгенгауэра". Простите, я не знаю кто это такой, но надеюсь ему передадут.

Речь в статье идет о технике, которая якобы послужила причиной жертв среди военнослужащих НОАК во время столкновения на границе с Индией (The Global Times)


На фото колонна внедорожников Dongfeng Mengshi с колесной формулой 4x4, приданная бригаде воздушно-десантных войск НОАК, направляется на полигон через пустыню Гоби на северо-западе Китая для проведения комплексных тактических учений.


Пользователь сети был задержан/а за распространение в социальных сетях слухов о том, что некачественная военная техника, поставляемая компанией Dongfeng, являющейся дочерней компанией Dongfeng Motor Corporation, и коррупция среди персонала подразделения специального оборудования компании привели к жертвам среди солдат во время столкновений на границе с Индией, говорится в сообщении, опубликованном компанией в среду (5 августа 2020 года).

Пользователь сети по фамилии Чжоу признался, что он (или она) сфабриковал слух и разместил его в группе семейных сообщений в Wechat в воскресенье. Это сообщение затем было распространено дальше по платформе.

Позже компания Dongfeng сообщила о широко распространенном сообщении в полицию в понедельник и попросила провести расследование по этому делу из-за негативного воздействия, которое оно оказало на компанию.

После задержания Чжоу извинился за свое (или ее) поведение в собственноручно написанном письме к общественности.

Компания Dongfeng опубликовала письмо Чжоу в своем официальном аккаунте на Wechat и отметила, что производственная и эксплуатационная работа подразделения специального оборудования ведется в нормальном режиме, и подразделение прилагает все усилия, чтобы обеспечить высокое качество своих военных машин и не терпит любых коррупционных действий.

Компания заявила о себе как о производителе военной техники №1 в Китае на службе национальной обороны.

Источник


Tags: Китай, блогеры, бронетехника
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments