Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Да, против России»: Пентагон назвал цели перегруппировки войск в Европе

Несмотря на неоднократные громкие заявления президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон собирается в перспективе вывести свои войска с территории Европы и покончить с ненужными войнами в мире, американцы не спешат оставлять европейцев наедине с Россией. Глава Пентагона Марк Эспер сообщил телеканалу Fox News, зачем сейчас осуществляется перегруппировка войск США в Европе и какие цели преследуются.




Оказывается, заявления американского лидера не отражают реальность. Политическая суета и возня лишь маскируют приближение американской группировки к границам России.

"Решение президента Трампа, принятое в июне (2020 года – ред.), лишь подстегнуло уже идущий процесс. Мы перебрасываем много войск дальше на восток, ближе к границам России. Да, против России", – объяснил Эспер.

Он добавил, что основные союзники США по НАТО считают решение Вашингтона «хорошим шагом», поэтому Пентагон собирается наращивать свою группировку в Европе.

"Я много раз повторял, что каждый (член Альянса - ред.) должен платить минимум 2%. Такие страны, как Германия, должны платить больше. Речь идет о коллективной безопасности и ответственности за то, чтобы противостоять России и остальным. Если мы действительно хотим это делать, то нам придется выполнять взятые на себя обязательства", – подытожил Эспер.

Напоминаем, что ранее Трамп неоднократно обвинял Германию в нежелании увеличивать расходы на оборону. Он требовал, чтобы траты составляли не менее 2% от ВВП страны. Однажды он даже заявил канцлеру Ангеле Меркель, что Берлин пускает деньги не на танки, а на покупку газа у Москвы. После чего объявил о выводе части американских сил из Германии, которая должна будет теперь сама себя защищать от России.

Источник


Tags: Европа, Россия, США
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments