Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В «Роскосмосе» хотят заменить «Союз МС» аналогом советского «Бурана»

«Роскосмос» планирует в будущем заменить устаревающий космический корабль «Союз МС» многоразовым аппаратом. Предприятия, входящие в госкорпорацию, включая РКК «Энергия», уже приступили к разработке вариантов перспективной транспортной системы.




Дмитрий Рогозин заявил, что для полетов на орбиту необходимо построить корабль наподобие советского «Бурана», который смог бы приземляться на взлетно-посадочную полосу. Именно такую задачу глава «Роскосмоса» поставил перед отечественными конструкторами.

Перспективный «Орел», по мнению функционера, не может рассматриваться в качестве замены «Союзам», так как будет дороговат для орбитальных миссий.

Напомним, что разработка советского орбитального многоразового корабля-ракетоплана «Буран» стартовала в 1973 году. Уже 1988-м аппарат совершил свой первый и последний беспилотный полет. В 1993 году программа была закрыта.

Стоит отметить, что «Буран» мог принимать на борт до 10 космонавтов, осуществлять посадку в самолетном режиме и был рассчитан на 100 полетов.

Рогозин констатировал, что создание нового орбитального корабля все же займет довольно много времени. Поэтому «Союзы МС», которые постоянно модернизируются, еще побудут в строю.

Источник


Tags: Рогозин, Россия, космос, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment