Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В США создадут танк нового поколения на замену «Абрамсу»

В Пентагоне начали работать над созданием замены танку М-1 «Абрамс». Проект получил кодовое название Next Generation Combat Vehicle – Future Decisive Lethality (NGCV-FDL). Как сообщает Defence Blog, новая платформа будет иметь превосходство над всеми существующими боевыми машинами за счет повышенной мощности и играть решающую роль на поле боя.




В GVSC уже приступили к разработке танка следующего поколения, который будет создан в рамках программы Future Decisive Lethality. На данный момент известно, что новая боевая машина проекта NGCV-FDL будет опираться на выверенную навигацию, позиционирование и устойчивые сети, что позволит осуществлять полунезависимые операции против равного противника.

Сообщается, что новые американские танки получат современную систему активной защиты, предотвращающую поражение боевой машины управляемыми ракетами и прочими снарядами, включая кумулятивные. Кроме того, исходя из представленных рендеров, можно сделать вывод, что NGCV-FDL будет меньше и легче «Леопардов» и «Абрамсов».

О первых результатах работы Центра наземных транспортных систем армии США предположительно станет известно в 2023 году. К тому времени «несменный» M1 Abrams прослужит уже более 40 лет.

Источник


Tags: США, танки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment