Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Второй Ан-124 прибыл в Ливию: переброска С-300 подтверждается

На территорию Ливии прибыл второй транспортный самолет России Ан-124 – тот же борт RA-82013, но уже рейсом из Новосибирска. Об этом сообщает телеграм-канал «Записки охотника», занимающийся отслеживанием передвижения самолетов ВКС РФ.




Таким образом, подтверждается переброска российских С-300 для Ливийской национальной армии, так как лишь Ан-124 способны перевозить габаритные компоненты данных зенитных комплексов.



4 августа воздушно-космические силы Российской Федерации отправили в Ливию первый транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан» в обход турецкого воздушного пространства. Самолет вылетел из московского аэропорта Внуково, простояв там до этого с 25 июля. Приземлился российский транспортник в районе Бенгази, пролетев над Каспием, а также над территориями Ирана, Ирака, Сирии и восточным побережьем Средиземного моря.



По данным Al-Masdar News, ранее в Ливии не было российских ЗРК С-300 «Фаворит». Однако некоторое время назад С-300 был замечен восточнее стратегически важного города Сирт на территориях, контролируемых отрядами Халифы Хафтара. У Египта, находящегося в дружественных отношениях с войсками ЛНА, такая ЗРС на вооружении имеется, однако другой модификации – С-300ВМ «Антей-2500».



В январе этого года о покупке С-300 начали снова говорить в Ираке. Официальный Багдад сообщил о росте интереса к российским зенитно-ракетным комплексам после ударов по шиитскому ополчению «аль-Хашд аш-Шааби» год назад.

Источник


Tags: Ливия, ПВО/ПРО, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments