Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Источник: Задержание граждан России в Минске оказалось спецоперацией СБУ

Арестованные белорусскими властями граждане России, объявленные наемными бойцами ЧВК «Вагнера», были отправлены в Беларусь по наводке Службы безопасности Украины в рамках специальной операции. Такого мнения придерживается известный военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц.




"Билеты для россиян из Минска в Стамбул были приобретены в Киеве, что стало доказательством «украинского следа» в действиях белорусских властей. Переброску военнослужащих организовала СБУ, использовав их «втемную»", – отметил эксперт.

Сначала бойцов звонком с сирийского номера (позже оказавшемся виртуальным) пытался завербовать якобы для работы на «Роснефть» некто «Сергей Петрович». Первоначально, судя по его словам, планировалось задействовать 90 человек, затем их число выросло в два раза. Сообщили, что предстоит командировка в Ливию. Затем цель операции изменили на Венесуэлу. Отряд разделили на пять групп, в первую из которых вошли бойцы, воевавшие ранее в Донбассе.

Вылет из белорусской столицы запланировали на 25 июля. Билеты якобы были куплены в России в фирме Корал Тревел, на самом деле их приобрели за наличные деньги в Киеве. Договор с фирмой из Беларуси, представители которой встречали россиян на бусиках, был фальшивым. Дату вылета позже перенесли на 30 июля. Затем «вагнеровцы» были задержаны.

"Самое интересное – что сказали в СБУ представителям белорусского КГБ. Судя по всему, что в Минск летят наемники, которые должны крепко насолить Батьке в преддверии выборов", – с высокой долей вероятности предположил Александр Коц.

Источник


Tags: Белоруссия, Россия, Украина, наемники, пропаганда
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments