Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Источник раскрыл, кем являются задержанные в Беларуси россияне и куда они направлялись

Недавно ряд российских журналистов и общественников в один голос заявили, что арестованные в Беларуси 33 гражданина России направлялись на работу в Венесуэлу, а за их задержанием под Минском могут стоять китайские компании. Но, как удалось выяснить интернет-агентству «URA.Ru», россияне направлялись не в Венесуэлу, а в Ливию.




Об этом стало известно от источника, пожелавшего остаться неназванным, который лично знаком с одним из задержанных – пермяком. По сведениям источника, бойцы ЧОП «МАР» подрядились три месяца охранять один из портов в Ливии.

"Информация, что они якобы собирались лететь в Венесуэлу – не соответствует действительности. Их перебрасывали в Ливию охранять порт. Я в этом уверен, поскольку один из них – житель Пермского края. Я лично с ним знаком. Еще один пермяк тоже собирался туда – они заполняли анкеты ЧОП «МАР»", – заявил инсайдер.

Источник добавил, что его знакомые сами не знали название города, куда едут, поэтому невозможно определить, находится эта территория под контролем ПНС или ЛНА. Сотрудники ЧОПа должны были узнать конкретные детали лишь на территории Ливии, фактически разделенной на две части.

Напоминаем, что в последних числах июля 2020 года Libyan TV передало, что ополченцы «Аль-Саррадж», подчиняющиеся ПНС, пытались заманить россиян в Триполи, чтобы использовать их в качестве «доказательства» присутствия на территории Ливии «боевиков ЧВК Вагнера».

Источник


Tags: Белоруссия, Россия, наемники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments