Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Удав» пошёл в серию

В России началось серийное производство самозарядного 9-мм пистолета «Удав». 5 августа 2020 года пресс-служба госкорпорации «Ростех» сообщила, что в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИточмаш) началось производство первой серийной партии новейших пистолетов для российской армии.




«Работа над комплексом «Удав», стартовавшая в марте 2014 года, перешла на этап серийного производства. Это говорит о том, что вооружённые силы опробовали, дали рекомендации и пожелания по доработке стрелкового комплекса, которые в полной мере реализованы нашим предприятием. Получен заказ на первую серийную партию», — заявил генеральный директор ЦНИИточмаш Альберт Баков.


Пистолет «Удав»

Пистолет «Удав» может питаться полным спектром патронов семейства СП-10/11, в том числе с бронебойной или экспансивной пулей. Специально для него были разработаны два новейших боеприпаса калибра 9×21 мм, в частности, дозвуковой (для применения с глушителем) и повышенной пробиваемости. Дальность поражения целей — до 100 м.

После израсходования боеприпасов в магазине «Удава» затвор становится на затворную задержку. При смене магазина происходит автоматическое досылание патрона в патронник. В конструкции оружия предусмотрена возможность визуального и тактильного определения наличия патрона в патроннике и определение полностью снаряжённого магазина. Длина «Удава» составляет 206 мм, высота — 145 мм, ширина — 36 мм. Пистолет отличается относительно небольшой массой, которая в неснаряжённом виде составляет 780 г, в снаряжённом — 980 г.

Штатный бронебойный патрон «Удава» пробивает сталь толщиной 4 мм с расстояния 50 м. При стрельбе с глушителем используются дозвуковые патроны, проникающие способности которых намного выше обычных. На пистолете предусмотрено размещение тактического фонаря и лазерного целеуказателя.

27 октября 2019 года Минобороны РФ обнародовало решение о принятии пистолета «Удав» на вооружение российской армии.


Инфографика пистолета «Удав»

Источник


Tags: Россия, оружие, стрелковое
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments